远博娱乐怎么提现:www.js33557.com|www.022540.com:远博娱乐下载

欧盟与英国就“脱欧”过渡期协议大部分条款达成一致

大字 日期:2018-03-20 来源:新华网

  3月19日,在比利时布鲁塞尔欧盟总部,英国“脱欧”事务大臣戴维斯(左)与欧盟首席“脱欧”谈判代表巴尼耶会谈前握手。新华社记者 叶平凡 摄

  欧盟与英国19日公布了一份有关英国“脱欧”过渡期安排的协议草案,宣布已就其中大部分条款达成一致,有望在欧盟春季峰会上获得通过。

  欧盟首席“脱欧”谈判代表巴尼耶和英国“脱欧”事务大臣戴维斯出席了当天在布鲁塞尔举行的草案发布会。巴尼耶认为,公布这份草案是具有“决定性意义”的一步?!拔颐且丫托榈拇蟛糠帜谌荽锍梢恢?,但还有一些问题,比如爱尔兰边界等需要进一步协商?!卑湍嵋?。

  根据这一协议草案,“脱欧”过渡期将从2019年3月底开始持续21个月至2020年12月结束,短于英国先前要求的两年。在过渡期内,英国将继续留在欧盟关税同盟与欧洲共同市场内;需要接受欧盟法律的管辖,但不能参与欧盟内部决策;可以与其他贸易伙伴签署新自贸协定,但需待过渡期结束后方能生效。

  关于爱尔兰边界问题,巴尼耶坦承双方尚未寻找到一份“完美方案”,但已在草案中就“担保方案”达成共识。就另一焦点话题“公民权利”,协议草案显示英国立场也有所退让。草案规定,过渡期内迁居英国的欧盟公民待遇将与“脱欧”前到达英国的欧盟公民保持一致。

  戴维斯对此评价说:“欧盟与英国离一份双方都可以接受的协议越来越近了?!?/p>

  但有分析指出,即便欧盟领导人在23日举行的峰会上签署了这份草案,该协议也不具备法律效力,只是一份政治承诺书,因为只有在双方最终签署“脱欧”协议、英欧得以顺利“分手”的前提下,过渡期才会存在。正如巴尼耶所说:“只有所有问题都谈妥了,过渡期才会到来?!?span style="font-size: 14px;">(记者田栋栋)

[责任编辑:徐悠悠]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件([email protected])或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号