远博娱乐怎么提现:www.804155.com|www.9331128.com:远博娱乐下载

【追寻新时代雷锋精神】乡村医生杜林芝:悬壶济世32年 医者仁心赢美名

大字 日期:2018-03-19 来源:南昌新闻网

 

安义县鼎湖镇板溪村乡村医生杜林芝

 

杜林芝每年都会到年纪较大、行走不便的老人家中免费送上一些日常必备的药品。

 

杜林芝正在为老人免费测量血压

  南昌新闻网讯 怀着为群众消除病痛的理想,他从卫校毕业后进入了村卫生所工作。从医32年来,他诊治病患数万人次,出诊的足迹遍及村里每个角落,每次治疗不仅药到病除,而且只收取少量的医药费。他把为村民治病作为自己的职责,尽全力减轻他们的病痛,以崇高的医德、精湛的医术赢得了群众的信赖和赞誉。他就是安义县板溪村的普通乡村医生杜林芝。

  医者仁心 “上门服务”的乡村医生

  “杜医生,你又来帮我们量血压、检查身体呀?!?月9日下午,安义县鼎湖镇板溪村傅家村小组77岁的彭火得老人一见杜林芝背着药箱进屋,就激动地握住了他的手。

  彭火得告诉记者,杜医生是个难得的好医生,医术高明、收费便宜,自己不管有什么病都是去找他。更难得的是,杜医生每年都会到年纪较大、行走不便的老人家里去好几次,每次都会带去一些日常必备的药品赠送给大家。

  同彭火得老人一样,板溪村村民戴先生对杜林芝也有道不尽的感恩。今年50岁的戴先生患肝病十多年,花费了大量钱财治疗,但病情始终得不到稳定。2012年,杜林芝主动找到他帮他治疗,为他精心配置了一副中药,叮嘱他按时熬着喝。同时,考虑到戴先生家里经济困难,杜林芝只收取了他最基本的中草药费。大概一个月左右的时间,戴先生的身体就开始好转。经过一年的坚持治疗,戴先生身体的各项指标趋于正常,病情更加稳定了下来。他说:“过去为了治好自己的肝病,东奔西跑,每年都要花费两三万元钱,病情还总是反反复复。在杜医生的妙手回春下,仅一年左右时间,总共花费2000多块钱,我的病情就稳定下来了,现在已经两年没吃药了?!?/p>

  32年来,杜林芝一旦接到出诊电话,不论白天黑夜,刮风下雨,他都及时赶到,而且从不收出诊费。田间地头,荒山野郊,到处都有着他的身影,他把自己的青春、热情都奉献给了他的家乡村民,受到了乡亲的交口称赞。

  古道热肠 32年减免医疗费超20万元

  2012年的一天,一对夫妇抱着小孩来看病,杜林芝发现小孩高烧接近40℃,急需送到县医院治疗。由于事发突然,小孩父母没带多少钱,杜林芝二话没说拿出自己身上的钱,让他们抓紧时间去医院。当时,小孩的父母感动得热泪盈眶,连声道谢。

  杜林芝从不把治病当成发财的行当,为群众治病总是坚持花小钱治大病的原则,常常为困难群众免费治疗。石鼻镇罗田村有一位患关节炎的老人,为治病花光了所有积蓄,以致没钱再继续治疗了,长年只能卧床。杜林芝了解情况后,主动上门免费为老人治疗。

  老人病好以后,无以为报,就下地种菜给杜林芝送去;邻里村民不小心摔伤、擦破皮,杜林芝总是耐心帮他们清理伤口,免费帮他们涂药包扎,临走还会送点更换的药品和棉球等等。据粗略估计,从医32年来,杜林芝仅优惠村民的药物费用就超过20万元。

  发挥中医优势,?;ぐ傩战】?,是杜林芝一生坚守的梦想,“不炫虚名,惟求博济,不计其功,不贪其利,不分生熟,施药无二”是杜林芝一直秉承的宗旨。作为一名乡村医生,杜林芝数十年如一日,扎根基层、辛勤耕耘、甘于奉献、热情为民,用医者仁心的大爱、悬壶济世的情怀守护着一方群众的健康。(全媒体记者 刘亨鑫)

[责任编辑:刘亨鑫 值班主任:徐景]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件([email protected])或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号