远博娱乐怎么下载app:www.228099.com|www.365916.com:远博娱乐下载

丢开轮椅老人游园遇雨 孤立无援时两保安为他撑伞叫车

大字 日期:2018-03-20 来源:武汉晚报

 ?。ㄔ晏猓?span style="font-size: 14px;">丢开轮椅活动腿脚 老人游园途中遇雨 孤立无援时两保安为他撑伞叫车

  昨天上午,76岁的张先生坐轮椅来到江汉区唐家墩小游园,向下雨天热心帮助他的两名保安致谢。

  张先生住在离唐家墩小游园不远处一个小区内,腿脚不方便。17日下午5点,他独自坐轮椅来到唐家墩小游园游玩。他把车停在游园步道一端,自己下车慢慢向前步行,想活动活动腿脚。不料傍晚时分,天空突然下起雨来。张先生没有带伞,环视周围,也没有卖伞的,自己离轮椅还有近百米距离。雨越下越大,别说难打的士,就是能打到的士,还不等自己走到轮椅跟前,自己就得变成落汤鸡,张先生不由得暗自叫苦。

  灰心丧气的张先生一步一步向轮椅挪去,突然,他感觉身上没雨了,这才发现,有一名穿着保安制服的工作人员从后面跑来,给他撑起了雨伞,另一名保安则把他的轮椅推到了跟前?!袄舷壬?,要不拦个的士送您回家吧?您腿脚不方便,我们帮您拦的士?!闭畔壬Τ菩?。两名保安一人将老人家扶上轮椅,一人将伞固定在车身上推着他前行。张先生过意不去,询问两名保安的姓名,他们笑而不答?!澳忝遣凰得?,我怎么把伞还给你们?”张先生急了。一名保安忙说: “没关系,您能平安回家就好?!?/p>

  两名保安拦到的士后,将老人扶上车,再将轮椅折叠好放在车上,叮嘱司机按老人说的地址送他回家。

  张先生和家人十分感激,昨天,老人专程来到唐家墩小游园,寻找这两名热心保安,并向他们表示感谢。听老人说明来意,江汉区园林局绿化队工作人员经了解,确认两名保安是唐家墩小游园负责?;ぢ袒腿白璨晃拿餍形陌脖6佣映そ械?、队员杨伟。(记者明眺生 通讯员章雪君)

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件([email protected])或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号